「今日はおそばやうどんでご飯にしたいかな…」そんなとき、ちょっとこちらに寄り道してみてはどうでしょうか。飯田橋駅東口、あるいは神楽坂坂上交差点のほうからJCHO(旧厚生年金病院)のほうに移動して、ローソンの脇にある細い道に入ると、「川金」の看板があります。みつけにくいかなと思ったら下記の地図も参照してください。
ある記事によればベルギービールのプロフェッショナルマスターの資格をお持ちの方が、讃岐うどんの本場で修業してきたそうで、意外な取り合わせながら、おいしいうどんが楽しめます。夜はお酒とおつまみも出るので、違った雰囲気で楽しめるお店に変化します。
私はランチタイムだったのでシンプルにうどんのみでしたが、樽生ビールやベルギービールとうどんという組み合わせもおもしろそうです(いや、うどんはシメかな!)。
写真はランチで試した季節限定の冷やし肉玉うどんです。季節が涼しくなってきたら、温かいおうどんももう一度食べに行きたいと思います。
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